杜明甫陈璐老师在我系做省科技厅课题结项报告
发布时间:2015-10-16 浏览次数:

    20151015日下午,我系杜明甫、陈璐老师在系会议室为外语系全体教师分别作了省科技厅软科学研究计划项目——《基于就业导向的大学英语教学模式研究》和《基于郑州航空港经济区建设的高校服务型外语学习模式研究》的学术报告。

    项目《基于就业导向的大学英语教学模式研究》通过知网检索和对部分院校大学英语教学模式现状进行了一次摸底调查,并调查了解了市场企业对英语人才的能力要求,对比实际人才培养操作中存在的问题,有针对性地提出了构建以就业能力为核心的大学英语课程体系、结合专业和未来职场创设教学环境等切实可行的创新措施和对策建议,从而找出了切实可行的突破途径。课题研究成果具有较高的推广价值,对提升我省应用型人才培养、促进大学生创业就业、推动高等院校大学英语教学模式改革创新、繁荣地方经济发展都有极大的积极意义。

    《基于郑州航空港经济区建设的高校服务型外语学习模式研究》,研究了服务型学习在我省英语教学环境下对语言学习者的影响,将服务型学习策略引入外语学习,以不同模式在课程设计中导入服务型英语学习,论证了服务型英语学习在我省实践的可行性和有效性,为郑州航空港经济区的建设和发展提供新视角,助推我省区域经济的发展。