外语系党总支组织开展全面从严治党专题学习活动
发布时间:2019-05-10 浏览次数:

 

    57日下午,外语系党总支在系办203组织开展全面从严治党专题学习活动。系党总支书记黄勇带领全体教工党员集中学习了《中国共产党问责条例》和《中国共产党党支部工作条例(试行)》的具体规定,并观看了河南省纪委网站上的廉政微视频。

《中国共产党问责条例》具体规定了该条例的目的和依据、指导思想、问责原则、问责主体和对象、责任划分、问责情形、问责方式、问责决定、问责执行、终身问责、授权规定、解释机关、施行日期和法规效力。《中国共产党党支部工作条例(试行)》分述了总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则。廉政微视频生动直观,教育性强。

通过学习,大家更加明晰了全面从严治党的具体要求,纷纷表示要持续深入地加强党的理论学习,提高自身政治站位,牢记使命,严格自律,发挥好党员先锋模范作用。